Selamat Datang Bogorian!

Dedie Rachim Serukan Syarikat Islam Perkuat Solidaritas dan Kemandirian Ekonomi

Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, yang juga Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Syarikat Islam Kota Bogor, mengajak untuk memperkuat solidaritas serta kemandirian ekonomi.

Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri kegiatan Salam Ramadan 1447 H, santunan, dan buka bersama Syarikat Islam (SI) di Masjid Balai Kota Bogor, Minggu (8/3/2026).

Kegiatan yang dilaksanakan pada tahun ketiga ini menjadi momentum untuk semakin memperkuat tali silaturahmi.

"Karena melihat situasi global, ini harus kita hadapi dengan bijak. Kita perkuat nilai solidaritas. Kita tahu bahwa kemampuan umat Islam memiliki pondasi ekonomi yang kuat," ujarnya.

Ia juga mengajak Syarikat Islam untuk andil dalam menciptakan generasi emas Indonesia.

"Untuk itu, SI juga bisa berperan dalam kemandirian pangan, menyiapkan berbagai bahan baku yang dibutuhkan untuk gizi anak-anak," ujarnya.

Ketua Pimpinan Cabang Syarikat Islam Kota Bogor, Subhan Murtadla, mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk terus mendekatkan Syarikat Islam dengan masyarakat, sehingga bisa memberikan dampak manfaat.

Ia juga menegaskan bahwa Syarikat Islam akan terus mendukung program kebijakan Kota Bogor, terutama dalam program sosial ekonomi, sehingga dapat berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan umat.

"Karena Syarikat Islam itu organisasi pergerakan. Semua menjadi satu, tidak boleh ada yang membeda-bedakan. Sehingga Syarikat Islam akan terus mengedepankan persatuan dan kesatuan untuk kesejahteraan umat, terutama di Kota Bogor," ujarnya.

Tutup